首页 学生活动

我院学“习”工程第三次集体学习顺利举行

(通讯员 徐菁菁)5月19日下午7时整,我院在13教A区303举行了学‘习’工程第三次集体学习。此次学习旨在通过对讲话精神的学习,提升同学们的政治思想素养。

会议伊始,学习部部长赵驰提出此次学员们将以观看视频和小组讨论的方式学习习近平总书记重要讲话精神。

首先,学员们观看视频并及小组讨论的方式互相交流想法,旨在让学员们深入了解此次讲话,体会习总书记的爱国爱民之心。

随后观看关于习总书记在5月2号去北京大学发表的重要讲话,该讲话着眼培养社会主义建设者和接班人的根本任务,深刻论述了“培养什么人”“培养怎样人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。

最后通过视频共同领略了在北京隆重举行的“纪念马克思诞辰200周年”大会的盛况,让学员们明白学习马克思主义是入党的必要理论基础。就如恩格斯所说:“只要进一步发挥我们的唯物主义论点,并且把它应用于现时代,一个强大的、一切时代中最强大的革命远景就会立即展现在我们面前”

通过此次会议,同学们不仅全方位、多层次地了解了习近平总书记重要讲话精神,自己的政治意识、思想境界和理论水平也都有所提升。希望学员们能弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华名族伟大复兴的中国梦砥砺前行。