首页 学生活动

信息与数学学院12月四六级考风考纪大会圆满结束

(通讯员 王文慧) 四六级考试即将到来,为使我院参加此次考试的学生在更了解考场纪律的同时有一个好的心态去参加考试,14日下午14:30,我院于12教202召开了考风考纪宣讲大会。 参加此次大会的人员有院党委副书记张大春、院团委书记严星、教学办李贞贞老师以及全体参加四六级考试的考生。 

      大会伊始,张书记通过讲述我院今年7月和9月重修考试出现的考试舞弊现象以及处罚措施,让同学们认识到考试舞弊的严重性,警示同学们要诚信考试。接着,张书记从八个方面简述了考生应试守则,并对考试时间进行了着重强调。随后,他又带领大家对《国家教育考试违规处理办法》中的相关内容进行了学习,并反复强调手机不能带进考场,若经发现,则一律视为舞弊。然后,张书记向大家宣读了长江大学学生考试违纪处分办法,希望同学们认真备考,不要听信外面的谣言,从一些渠道获得答案或者找“枪手”。大会最后,张书记再次对同学们提出“遵守考场纪律,维护考试的公平公正,做一名诚实守信的大学生”的要求。 

      通过此次宣讲会,各位考生对于考场纪律有了深刻的认识,也明确了在备考以及考试中应该做什么,同时也对即将到来的考试更有自信。