首页 学生活动

信息与数学学院消防安全主题班会成功举办

(通讯员 徐菁菁)12月5日下午17:40,由我院主办的消防安全班会在13教A-102教室成功举行。来自我院大一的全体同学参加了本次会议。本次会议以“消防安全教育”为主题,对学生进行安全教育。

班会上,以播放视频为主体为同学们进行了消防安全的讲解。视频以播放以往我国发生的重大火灾事件为主。视频中说到:“火灾的引起看似偶然,其实必然。火灾的形成往往是大家没有提高对火灾隐患的意识才酿成了血的悲剧。”这句话引起了同学们的反思。这些视频引导分析了各种惨案产生的原因及对人们生活造成的危害。最后,平先锋老师结合了许多自身经历来说明提高安全意识的重要性。“大家要学会好好保护自己。不要觉得火灾离自己很遥远,一定要在平时生活中提高消防安全防范意识,等到火灾降临再后悔就晚了”。平先锋老师意味深长地说道。

通过此次消防安全主题班会,,极大地提高了同学们的防火意识,使同学们受到了深刻的消防安全教育,为进一步提高学校消防安全工作,共建和谐校园,共享和谐生活打下了坚实的基础。