首页 学生活动

信息与数学学院学生宿舍卫生大检查顺利进行

( 通讯员 王贺) 为了更好的迎接我校教评工作,进一步落实好校园文明具体内容,提升我院寝室卫生水平,我院吕一兵院长、院党委副书记张大春老师、院办公室主任卜主任、团委书记兼辅导员严星老师及各班班主任于10月12日下午2:30对我院八栋、九栋、十栋宿舍进行了卫生检查。 检查伊始,院领导首先对大一新生寝室进行了检查,生活部成员分工检查门楣、物品摆放、卫生间等的情况,现场记录各项分数及综合成绩并告知扣分缘由。院领导深入所检查的每一个寝室,与同学们交流寝室文化、卫生等的问题,同时还温馨提示同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。在整个检查过程中各寝室同学都表示理解并积极协助生活部成员进行检查。经过两个小时的细致检查,发现我院各寝室卫生状况普遍良好,基本做到了勤开窗通风,被褥、衣物叠放整齐,地面桌面干净、整洁,用电合理、安全。与此同时,对于个别寝室存在卫生死角,空气质量较差等问题,检查人员也进行了及时指正和教育,此次寝室卫生检查活动,我院生活部本着公正公平公开的原则对各寝室进行打分并统计,评选出一到三等奖并进行奖励。