首页 学生活动

信息与数学学院优秀寝室颁奖大会顺利召开

       (通讯员 舒莹 王贺)为加强我院寝室文化建设,营造整洁、舒适的寝室环境,我院继十月份寝室卫生大检查后于10月19号下午2:30在13教A402召开十月份优秀寝室颁奖大会。

 会议伊始,主持人通过视频为同学们展示了优秀寝室的文化建设以及宿舍卫生整体情况,让各位寝室长吸取经验。紧接着,由我院学生会生活部部长范礼媛对上次寝室检查情况做出总结。她主要强调了几点:要及时制定寝室公约和值日表;在打扫卫生时注意卫生死角,及时清理蜘蛛网;在检查时需叠被子,不可以睡觉,寝室必须有人。同时,对于评分标准不一致等问题她也进行了自我批评,承诺以后不会发生此类问题。最后,由李晓年学姐为优秀寝室颁奖并致结束语,学姐先是向大家叙述了寝室卫生的重要性,结合自身经历提出寝室的优秀与学院的优秀是密不可分的,一定要积极投入和参与这项工作,随后倡议寝室长与室友们互相督促,共同努力营造积极向上的寝室氛围。

这次颁奖大会进一步增强了同学们的集体荣誉感和宿舍凝聚力,也使同学们认识到寝室文化建设的重要性,提高了同学们对宿舍文化建设的积极性。