首页 学生活动

信息与数学学院2017级新老生面对面交流会

 

    (通讯员 王贺)910日晚7:00,信息与数学学院2017级新老生面对面交流会在12304室召开。院学生会主席肖扬主持会议,校园十佳明星、学习之星陈敏、湖北省青马工程学员徐爽、朱秋霞参加。

 

      大会伊始,主席肖扬致开场白,并依次对陈敏、徐爽、朱秋霞进行介绍。随后管理学院15级陈敏以学习、生活、工作为切入点,重点讲解大学学习的重要性以及如何高效的学习。学姐耐心的为新生们传递着经验和忠告,新生们也在她侃侃而谈当中受益匪浅。接着,文学院15级徐爽向新生讲述了自己暑期在省青马的生活感想,在基层的所见、所思、所感,并告诫新生要有独立之思想,理性之判断。最后,15级朱秋霞反其道而行,采取了一种以问题为导向的交流方式,根据新生们的实际需求进行点对点式的解答。她以朴实的语言,让新生们知道在大学里要懂感恩、多读书、有情怀、要谦逊、会减压。

    此次大会不仅为新老生的交流提供了一个很好的平台,也让新生对自己的大学生活有了明确的目标和定位,激发了学习热情和生活激情,使新生尽快找准自己的位置,适应大学生活。