首页 学生活动

信息与数学学院心理骨干培训圆满结束

       (通讯员 李祥玉)5月26日晚7点,信息与数学学院心理骨干培训在8教400正式举行,本次培训由助理辅导员湛文涛主持。

        培训伊始,助理辅导员湛文涛先通过简单的心理压力小测试随机抽取部分同学起来回答与心理相关的小问题,活跃了现场气氛。随后,湛文涛围绕“何为压力和压力源、怎么看待压力、如何应对压力”三个方面详细的为大家讲解了大学生常见的压力来源及表现形式、如何尝试自行改变压力思维模式从而促进身心健康发展、如何训练自己积极应对压力等知识。为确保每位参与培训的同学有所收获,湛文涛又给大家分享了一个缓解压力的小技巧——处理好与压力关系的简单3个三:每天散步30分钟,每天晒太阳30分钟,每天三顿饭和朋友一起吃。随后,湛文涛带领全体同学通过网易公开课平台观看了有关压力管理方面的视频。

        最后,助理辅导员湛文涛总结:作为学生干部,当发现自己周围有同学遇到心理压力所不能应对时,我们应该结合自身情况勇于帮助同学,紧急情况下应第一时间上报辅导员或者班主任,充分保证每一位同学的安全。