首页 学生活动

信息与数学学院2017考研表彰暨考研动员大会圆满结束

       ( 陈欣欣  刘浩林)2017年5月25日下午3:00时许,信息与数学学院2017考研表彰暨考研动员大会于东校区12教502召开。信息与数学学院院长吕一兵、副院长胡中波、副院长孙文、院党委副书记张大春、熊凯俊博士,2013级考研录取学生以及2014级、2015级全体学生参加了本次会议,会议由张大春副书记主持。

        

会议伊始,张大春代表学院对考研已录取的同学表示热烈的祝贺,同时对老师们的付出表示衷心的感谢。

随后,由胡中波副院长针对2013级考研录取情况以及近几年考研报考情况作出了分析,为同学们提供数据作为参考;胡中波为大家初步讲解了什么是考研,为什么要考研,并给同学们提出宝贵的建议,为正在备考的同学出谋划策。

接下来,由副院长孙文教授宣读了考研表彰文件,为考研录取的的同学进行颁奖,并合影留念,现场掌声不断,同学们热情高涨。

随后,由考研录取学生代表数学11303班彭思豪同学为同学们分享了他的考研心得体会,彭思豪同学说,每个人都有权利选择考研,考研不仅能够丰富科学文化知识,而且还能提高我们的生活素养,并强调了信心在考研过程的重要性。随后由院长吕一兵教授向同学们分享了自己的求学经历,颇有感慨。此外,吕一兵教授还分析了考研的重要性,并激励同学们要对考研充满信心。

在一片片掌声中,大会接近了尾声。张大春副书记最后总结:“考研很辛苦,所以同学们要瞄准目标,下定决心,无论遇到什么困难,学院永远是大家坚实的后盾‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’。只要我们志存高远,脚踏实地,我们一定能创造辉煌的明天”。



附件:信息与数学学院2017考研、考博录取名单