首页 学生活动

信息与数学学院第三届寝室文化节圆满结束

       (通讯员 何雨佳)“衣物不扫何以扫天下,成就大事必从小事做起”,经过两个月的寝室文化宣传和4次寝室检查评选,4月20日下午2点,信息与数学学院第三届数学文化节之寝室文化节PPT答辩活动在13教104隆重举行。兼职辅导员李祖胜、辅导员助理林香亮、李晓年、院全体学生会干部、全体寝室长、班长、团支书等参加了此次活动,数学11502班乔丹担任本次活动的主持人。

       活动伊始,主持人上台致开幕词并简单介绍本次活动,随后PPT答辩环节正式开始。16个参与答辩的寝室代表按抽签顺序依次上台介绍自己寝室的特色和文化,包涵室友间的友谊关系、寝室美化的过程和成果、寝室文化建设以及寝室公约等。每一位参与答辩的演讲者为台下观众展现了自己寝室的独特寝室风貌,别具一格的寝室形象,安全文明的寝室文化。尤其是"非常七减一"、"爱的小窝"、"VIP"等一系列极具特色的寝室名吸引了大家的目光,一句"不能带男友回寝室否则没收"引的大家哈哈大笑,现场的气氛活跃了起来,在选手们精心准备的PPT中,体现出寝室的温馨以及室友关系的融洽,同时也展现了和谐的寝室氛围。活动逐渐接近尾声,兼职辅导员李祖胜上台对本次活动做了总结。评委为获奖寝室代表颁发了奖状和奖品。最后,获奖的寝室代表一起在台上合影留念。

       此次活动旨在增进同学间的感情,增强寝室凝聚力,营造浓厚的寝室文化氛围,同时提高学生的生活质量以及情感状态。“结果只是表面,重要的是大家在布置寝室的过程中能够一起出点子,一起忙碌,相信大家在努力后看到的焕然一新的寝室肯定是满满的骄傲和自豪”。生活部部长李雅雯这样说道。