首页 学生活动

信息与数学学院第三届数学文化节之数学嘉年华活动圆满结束

       (通讯员 陈欣欣)“积分精粹,精彩人生”,4月22日上午8:30,我院第三届数学文化节之数学嘉年华活动在东校区风雨球场隆重举行。院党委副书记张大春、兼职辅导员李祖胜、辅导员助理林香亮、湛文涛、全体学生会干事、院全体学生参与本次活动。

       活动尹始,张书记简要介绍我院数学嘉年华活动的传统和特色,并为本次数学文化节作精彩的开幕致辞。随后SEP街舞社为我们带来了一场精彩开场舞表演,将现场融洽的气氛带动起来。最后主持人介绍了本次活动的主要游戏项目和规则:青蛙跳跳、123木头人、五子连珠、你问我答、跳房子、丢沙包。活动一开始,各个游戏根据地就一片人海。在青蛙跳跳处,一些参与者把口诀“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿”念成了“一只眼睛一张嘴,两个青蛙四条腿”,惹得大家捧腹大笑;在123木头人处,同学们穿越障碍、忽动忽静,连辅导员也忍不住参与其中,他转头时快时慢,不一会儿就淘汰了几名同学。同学们来往于各个游戏之间,场上欢笑声不断。一个小时很快就过去了,第一轮游戏结束,兑奖环节开始,同学们用游戏赢得的兑奖券换来了自己喜欢的零食饮料。稍作休息,第二轮游戏开始,气氛再次活跃起来。跳房子、你问我答、五子连珠处挤满了人,场上的气氛甚至吸引了过路的人,在丢沙包游戏中外国友人的加入使游戏变得更加有趣。谈到对这次活动的看法,数学11602班张锐瑶说道:“我认为这个活动很有意义,而且游戏也很有意思,也希望学院能在我们的课余时间里面多多开展这样的活动,丰富课余生活。”

       该活动旨在组织学生开展丰富多彩的数学活动,培养浓厚的数学文化,在活动中激发学生学习数学的热情,让学生充分感受学习数学的乐趣。  积极营造学数学、用数学的氛围,提高学生的计算能力、应用能力、思维能力和动手操作能力,丰富广大青年学生课余数学文化生活。