首页 学生活动

信息与数学学院清理校园网贷主题班会圆满结束

    (通讯员 周翠丽)为加强校园不良借贷风险防范,教育引导学生文明、理性和科学消费,维护校园和谐稳定秩序,根据学校下发的《关于切实加强校园不良借贷风险防范和教育引导工作的通知》要求,我院积极布署,在全院紧急开展“关于校园网贷的专题风险警示”主题班会。本次主题班会涵盖大一、大二、大三、大四全体学生。其中2016级学生校园网贷主题班会于4月19日晚7点在主教307、308召开。

    班会尹始,主持人介绍了大学生最容易陷入的金融风险:电信诈骗和校园网贷,随后就校园网贷的具体形式做了详细说明,并举出河南、西安及最近报道的武汉高校学生用个人信息或借用、冒用同学身份证、学生证进行校园贷款而不能偿还债务最终导致自杀等严重后果的案例,以此警醒同学们远离校园网贷。随后,主持人向同学们着重介绍了针对大学生的分期购物平台,并展示了校园贷APP及网贷步骤,使得大家对校园网贷有了更深刻的了解。
   本次在全院开展“关于校园网贷的专题风险警示”主题班会,旨在加强不良借贷风险防范和教育引导,在学生中开展全方位摸底排查,准确了解和掌握学生校园不良借贷具体情况,引导学生合理消费,防止发生极端情况。