首页 学生活动

信息与数学学院初干班培训之无领导小组讨论活

(通讯员 陈欣欣 王张驰)3月25日上午九时三十分,我院初班干培训在8教400举行,培训内容为无领导小组讨论,本次无领导小组讨论的评委为信息与数学学院学生会副主席肖扬。
 
        
 
 活动伊始,活动主持人兼评委肖扬亲切地与大家交流,营造舒适、轻松的氛围。随后经过分组,活动正式进入了无领导小组讨论环节。讨论途中,每一个同学都积极讨论发言,尤其在二次讨论期间,更是将整个讨论的氛围推向高潮。同学们各抒己见,唇枪舌战,有赞同,有分歧,精彩不断!在经过激烈讨论之后,评委肖扬很耐心地提出两组的讨论中存在的问题以及一些细节上的不足,并分享了自己在第一次参加无领导小组讨论时的经历。他以幽默风趣的口吻,使得原本严肃紧张的氛围变得放松活跃起来。最后主持人强调,大家不仅仅需要记住这些容易犯的错误,更需要把他们实际运用起来,不受惯性的束缚,才算是真正学会了这些东西!
 据悉,此次无领导小组讨论活动旨在锻炼同学们的组织语言能力以及口头表达能力,并促进同学们之间的感情交流。相信通过这次的培训,大家对无领导小组讨论有了更多的认识,也期待大家在今后面对无领导小组讨论时可以更加自信,完美地发挥自己的水平!