首页 学生活动

信息与数学学院“我的青春我的梦”宣讲大会圆

(通讯员 金辉)3月22日晚7时,以“青春正当时·万人创百星”为主题的信息与数学学院励志宣讲大会在主教307和主教308同时举行。此次大会宣讲人有数学11401班的方志军同学、宋玲同学,信计11401班的李钰杰同学,数学11501班的肖扬同学。
 本次大会在院团委副书记潘露露的主持下拉开了序幕,四位优秀代表结合自己的亲身经历给在场的诸位传授了宝贵的学习及生活方面的方法和经验——宋玲从学习、生活、工作三个方面给同学们分享了自己的体验,同时也给大家提出了宝贵的意见;方志军回顾了大学的时光,道出了万事皆来之不易的真理;肖扬从高中艰辛的历程说起,讲出了他“向上,向善”的初衷,从不妥协、奋勇前进的拼搏精神成就了今天的自己;李钰杰从学干、学习之路提出了独到的见解,同时他结合亲身经历给大家分享自己的故事,并提出了殷切的期望。他们是青春的楷模,也是同学们学习的榜样。

据悉,此次会议中四位选手的宣讲让同学们认识到了青春正当时的紧迫,向这些优秀的学长学姐看齐已刻不容缓。而此次的启蒙鞭策更是让他们流淌的血液再次迸发激情,勇往直前。