首页 学生活动

信息与数学学院初干班开班典礼暨素质拓展实践

(通讯员 周翠丽) 为引导学生干部德才并进,提高学生干部的综合素质,我院于3月18日9时30分在13教B310举行初级学生干部培训班开班典礼。主持人院为学生会团委副书记潘露露。辅导员李祖胜,辅导员助理李晓年、湛文涛及院学生会副主席肖扬、李晴雯共同参加了此次开班典礼。
         
典礼伊始,主持人潘露露简要介绍了此次培训的目的,紧接着辅导员助理李晓年介绍了培训的课程安排和具体要求并安排了班委竞选。信计11601班的胡卓和信计11602班的刘豪分别竞得初干班班长和团支书职位。随后,院学生会副主席肖扬、李晴雯和辅导员助理湛文涛分别介绍了自己做学生干部的经历,并就自身经历给学生干部们提出许多实用的建议。典礼最后,辅导员李祖胜做总结。他告诉同学们要敢于尝试,迎难而上,还表达了对大家的学习期望,希望大家能将所学应用到实际工作中。典礼结束后,大家在13教合影留念。
          
上午学长们的分享让大家获益匪浅,下午的活动更是学乐兼得。14时许初干班全体成员乘车前往长江大学农业科技园参观学习。科技园中各色新型杂交农产品让各位大开眼界,使同学们在了解到科技的同时,也拓宽了大家的知识层面,刺激了他们求知的欲望。之后,在班级团支书刘豪的组织下开始游戏,萝卜蹲、气球爆破等游戏将气氛升至高潮,为铭记这一美好时刻,大家再次合影留念。
          
 据悉,本次初干班主要的培训对象为16级包括学生会干事在内的53名学生干部。初干班的开办让学生干部们有了更好的学习平台,使他们在领略到学生干部的职责和工作管理的艺术的同时,能够真正地融入到学生工作中去,体会其中的快乐。