首页 学生活动

信息与数学学院第三届数学文化节暨寝室美化大

(通讯员 陈欣欣 王张驰)为弘扬数学文化精神,提高各学科学生的专业素养,创造温馨的宿舍环境,我院于3月14日晚7时在东校区12教301召开我院第三届数学文化节暨寝室美化大赛动员大会。参与本次大会的嘉宾有院党委副书记张大春、辅导员李祖胜。
 
 
 会议伊始,学生会副主席肖扬简要介绍了数学文化节的来源及背景。随后,文艺部部长裴宇航、学习部部长瞿海情以及生活部部长李雅雯分别就《数学嘉年华》、《数学定理大赛》和《寝室美化大赛》做了详细介绍:文艺部部长裴宇航以“重温童年,梦回经典”为主题介绍了跳房子、木头人等童年游戏,勾起了同学们的童年回忆;学习部部长瞿海情给大家介绍了《数学定理大赛》,并现场出题互动,同学们积极性很高,纷纷回应;生活部部长李雅雯以“我的地盘我做主”为主题展示了部分温馨的宿舍照片,呼吁大家show出宿舍风采,展个性魅力。
 

 
最后,党委副书记张大春诙谐发言,就我院历届数学文化节的基本情况作了简短的介绍。描述了信数人数学文化节的往日风采。强调了寝室是学院管理和发展的延伸,是大学生生活、学习、休息的主要场所,有着独特而重要的育人功能。激励学生积极参加寝室文化的营造与建设,打造“安全,文化,卫生,环保”的生态寝室,并推出奖惩制度,激励同学们为建设我院“优秀文明寝室”更创佳绩。辅导员李祖胜更是寄厚望于寝室长们,希望班长、寝室长各司其职,共同建设一个个和谐温馨的宿舍!