首页 毕业就业

东莞市星火教育科技有限公司到我院开展就业指导讲座

      (通讯员 刘艳 王张驰)为提升我院15级学生的就业意识,确定有效的职业发展目标,提前做好职业规划,我院于428日下午160013-D-222特邀东莞市星火教育科技有限公司人事部经理夏玲莉老师开展“为梦想助力”的就业指导讲座。

讲座开始,夏老师以幽默的方式就如何寻找职业发展标准”、“选择工作时应以喜好为主还是适合为主”等问题与同学们展开讨论,调动全场氛围的同时,并给予了宝贵的意见。夏老师强调,适合的工作并不一定喜欢,喜欢的工作并不一定擅长,在确定职业方向前务必要认真地进行自我分析,可考虑他人对自已的评价以及自身的特点来制定适合自己的职业规划

随后,夏老师就“靠谱企业的三个要素”又一次与同学们展开讨论,同学们各抒己见,场面一度十分活跃。

最后,夏老师分享了自身的工作经验,并与同学们分析了“朝阳企业”和“夕阳企业”的区别。

开展此次就业指导讲座使得我院2015级学生对当前就业形势有了进一步的了解,对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,对以后的学习生活也有了更多可借鉴的经验。有利于在今后的工作中找到自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和人生观。