首页 毕业就业

【招聘】荆州市四机中学

荆州市四机中学的前身是甘肃敦煌石油运输公司继抗学校,1956年创建于甘肃敦煌。1970年迁往江陵,学校随即更名为五七油田二十二团职工子弟学校, 1978年学校第二次更名为五七油田汽车修造厂子弟学校, 1984年学校第三次更名为江汉油田第四石油机械厂子弟一校, 1988年学校第四次更名为江汉油田第四石油机械厂子弟学校。2005年,学校更名为荆州市四机中学。              

2013年6月,根据荆州市教育局 “对口帮扶、捆绑发展”规划,四机中学与荆州市实验中学联合办学,学校正式挂牌为荆州市实验中学西校区,一校两名,并改为九年一贯制学校。                                 

三年来,学校狠抓管理,大力改善校园环境和办学条件,学校规模不断壮大。学校现有占地面积约17000平方米,建筑面积9608平方米。教学班23个,在校学生一千多名,教职工 70余人,其中高级教师30人,一级教师23人。布局合理,塑胶运动场、图书阅览室、理化生实验室、微机室、医务室、多媒体教室、学生餐厅、托管生午休室等设施一应俱全。

从敦煌到荆州,三迁其址,几经转辗,曲折向前。从石油运输公司子弟学校到荆州市实验中学西校区六易其名,学校为办人民满意教育的追求,始终未变,也赢得了社会各界的充分肯定与高度赞许。

学校多次被评为“江汉油田模范学校”、“江汉油田一类学校”、“江汉油田先进学校”、“湖北省体育教学先进学校”、 “荆州市先进学校”、“荆州市示范家长学校”、“荆州市十佳人民满意学校”、“湖北省五好基层关工委先进学校” 、“先进基层党组织”等荣誉称号。如今的四机中学,已是荆州城区义务教育均衡发展的首批试点学校,荆州市初中教学质量先进单位。

           领略昨天的辉煌,憧憬明天的希望。四机中学全体教职员工热情饱满,以青春作赋,以热血为诗,戮力续写学校更加美好的明天。