首页 毕业就业

【市场走访】信息与数学学院走访深圳广优艺术文化有限公司

为进一步做好毕业生就业市场建设工作,为学生提供更多的就业机会,促进毕业生充分就业、优质就业。2017年7月21日-7月26日,学院党委副书记张大春,辅导员助理林香亮前往广州、深圳等地开展了就业市场走访工作。其中,走访了深圳广优艺术文化有限公司。

通过走访交流,用人单位表示对我校认同度很高,对毕业生的总体评价也很满意,认为我校毕业生到单位后能较快适应工作,学习能力、个人综合素质均较强。在谈到对我校人才培养和毕业生的意见建议的时候,深圳广优艺术文化有限公司相关负责人建议在校学子把学习放在第一位,学透很重要,广泛涉猎各方面知识,在不影响学习的前提下,积极参与社会实践;并重点强调了情商对于现今大学生踏入社会的重要性。

在走访过程中,各单位均有我校校友参与座谈,在与校友的广泛交流中,听取了不同工作岗位、多个专业的校友畅谈对于母校的就业工作与人才培养的建议。各位校友也建议学弟学妹们把学习放在第一位,努力提升自己的综合素质,包括沟通能力、团队协作能力、公文写作能力等,校友也表达了对于母校教师来看望自己的喜悦、对母校的怀念和对母校的祝福。

       此次对用人单位的走访,是我院引导学生进行择业选择、推动毕业生就业、拓展就业市场的一项重要举措,不仅了解了用人单位对毕业生的需求,为我院的人才培养提供了目标和方向,更加深了学院与用人单位的联系,为今后校企合作、针对性开展就业工作奠定了坚实的基础。