首页 通知公告

关于做好2017年度教职工年度考核工作的通知

校属各单位:

为做好2017年度教职工考核工作,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

学校成立考核工作小组,其人员组成如下:

  长:周从标

副组长:刘荣华   蒋四华

  员:吴劲松   周锦华  陈    许晓宏  王文凯   

王  勇  白宗新  杨德强   胡新和  黄群俊

各单位分管人事工作的负责人

二、考核对象

考核对象为201711日至20171231日在编在岗的教职工和人事聘用人员,其中处级干部(包括聘任在教师岗位的处级干部)由组织部负责考核。

三、考核内容

教师岗位人员、非教师专业技术岗位人员、七级及以下管理岗位人员、工勤技能岗位人员按照《关于印发<长江大学岗位设置管理实施办法>等五项规章制度的通知》(长大校发〔2013223号)和《长江大学各类岗位人员考核工作办法》(长大校发〔2013226号)的要求,以岗位职责、聘期任务、年度工作目标为依据,以群众评议为基础,从德、能、勤、绩、廉等方面对履行岗位工作职责和完成年度目标任务情况进行考核。

四、考核的组织实施

(一)各单位成立考核工作小组

各单位考核工作小组由本单位党政领导及党支部书记、分工会主席(或小组长)等组成。各单位党政主要领导任组长,负责本单位教职工年度考核的组织和协调工作。

(二)各单位依据《关于印发<长江大学岗位设置管理实施办法>等五项规章制度的通知》(长大校发〔2013223号)和《长江大学各类岗位人员考核工作办法》(长大校发〔2013226号),制定本单位教职工年度考核实施细则。

五、考核程序

(一)教职工填写《湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》并进行年度工作总结。

(二)各单位考核工作小组对教师与非教师专业技术岗位人员进行年度工作量统计、核实,并根据个人和有关单位提供的奖罚依据进行加分或扣分。

(三)七级及以下管理人员和工勤人员进行个人述职,各单位考核工作小组组织评议。

(四)各单位召开领导班子办公会或党政联席会议,根据单位教职工的总体情况,研究确定个人考核建议等次(二、三级教授由学校考核,各单位确定建议等次),并在一定的范围内公示。

(五)学校考核工作小组审定考核结果并发文。

六、有关规定

(一) 按照我校岗位设置管理规定,职工实行分类考核,由各单位制定考核实施细则,优秀等次的确定要兼顾专业技术、管理、工勤技能三类岗位人员,根据单位性质适当突出主序列岗位,教职工优秀等次确定的标准如下:

教学单位2017年目标任务考核达标比例为100%、或者核心竞争力评估总得分前三名、或者核心竞争力评估人均得分前三名的,按17%的比例确定教职工优秀等次;考核不合格以及2017年度出现重大教学责任事故或安全事故的,按5%的比例确定教职工优秀等次;其它学院按15%的比例确定教职工优秀等次。

机关及直属单位2016年度考核优秀的,按17%的比例确定教职工优秀等次;考核合格的, 15%的比例确定教职工优秀等次;考核不合格以及2017年度出现重大管理责任事故或安全事故的, 5%的比例确定教职工优秀等次。

(二)下列人员的考核等次按以下原则予以认定:

1. 新进人员年度考核:首次就业人员,参加年度考核,只写评语,不确定等次;非首次就业人员,本年度在学校工作累计不满半年的,参加年度考核,只写评语,不确定等次;其他人员参加年度考核并确定等次。

2.由学校选派参加外出进修、培训的人员,由其原单位进行考核,并根据学习、培训期间的表现确定考核等次。在外学习半年以上的人员不能确定为优秀等次。

3.派出挂职或借调人员由人事处根据挂职或借调单位进行考核并确定考核等次,若确定为优秀等次的,可不占所在本单位指标;挂职或借调期不足半年的,由派出单位进行考核。

4. 病假(因公负伤除外)、事假、非单位派出学习累计超过半年的工作人员,不参加考核。

5.受党纪和政纪处分人员在处分期内的年度考核等次、涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的人员的考核方式和考核等次,参照《长江大学各类岗位人员考核工作办法》(长大校发〔2013226号)确定。

6. 除规定的有关基本合格和不合格的条款外,凡连续旷工超过15天或一年内累计旷工30天,考核等次即为不合格。

7. 对无正当理由不参加年度考核的人员,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格等次。

8. 上年度考核被确定其基本合格等次,本年度考核仍未达到合格要求的直接定为不合格等次。

七、考核结果的使用

1.年度考核为合格以上的人员,按照国家规定增加一级薪级工资,发放奖励性绩效工资。

2.不参加年度考核或考核不确定等次的人员,其薪级工资不予晋升,工资待遇按学校相关规定执行,本年度不计算为竞聘较高等级岗位的任职年限(新进人员除外)。

3.教师岗位人员因非教学科研原因或非教师岗位人员年度考核结果为基本合格的,对其谈话,限期改进,薪级工资不予晋升,发放相应奖励性绩效工资的60%

4.年度考核为不合格人员,对其谈话,限期改进,一年内不晋升职务,薪级工资不予晋升,不发放奖励性绩效工资。

八、考核纪律与要求

(一)各单位要高度重视年度考核工作,及时向教职工传达学校年度考核文件精神,并按照本通知要求,结合本单位实际,制定切实可行的考核实施细则,精心组织实施。

(二)各单位要以年度考核工作为契机,进一步加强“吃空饷”问题的清理治理,依法规范学校人事管理制度。要加强对本单位职工考勤和年度考核结果的公示管理,对教职工反映的情况及时进行核实处理。

(三)各单位要以高度负责的态度,认真完成年度考核工作,于2018115日前按时完成考核工作,并于2018120日前将《湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》报人事处。

 

                                                                                                                                                                                                                                 长江大学

                                                                                                                                                                                                                            2017年1231