首页 通知公告

践行《中华人民共和国网络安全法》倡议书

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

《中华人民共和国网络安全法》于201761日起正式施行。这是我国网络领域的基础性法律,从此保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、维护社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展,有了法律依据;公民、法人和其他组织的网络言论、网络行为有了法律约束。

为提升全校师生的网络安全意识,倡导师生依规守法、文明用网,构建“安全、健康、和谐”的校园网络环境,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,学校党委宣传部、学生工作部和互联网与信息中心面向全校师生发出如下倡议:

一、认真学习网络安全法,做网络安全法的宣传者。全体师生不仅要认真学习网络安全法法律知识,还要大力宣传网络安全法,牢固树立网络安全意识,教育身边的家属、亲友等牢记网络安全法等相关法律法规,使网络安全法深入人心。

二、自觉遵守网络安全法,做网络安全法的践行者。全体师生要自觉遵守网络安全法等相关法律法规,树立正确的网络观,自觉约束个人行为,自觉选择健康信息,不参与有害和无用信息的制作和传播,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息,切实履行应有的社会责任。三、自觉倡导网络文明,做网络安全法的捍卫者。全体师生要切实承担起时代重任,要主动拿起法律的武器,履行网民义务,加大对违法和不良有害网络信息的举报力度,努力维护国家网络主权,为国家安全和互联网发展作出积极贡献。

四、建立网络安全屏障,做网络安全法的建设者。全体师生要不断加大互联网技术的学习、创新与提高,要在思想上、行为上筑牢网络安全防护栏,防范和减少网络安全事件给我们带来的麻烦,推进互联网行业健康安全发展。

老师们、同学们,网络安全事关国家安全、社会和谐,让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网、文明办网,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音!

党委宣传部

学生工作部

互联网与信息中心

201762