首页 教授

宋述刚

       宋述刚,男,1961年11月生。教授、硕士生导师。湖北省数学会函数论与泛函分析专业委员会理事。长期从事函数论与数学史的教学与研究工作。
      1981年7月毕业于荆州师范专科学校;1984年9月至1986年元月在武汉大学函数论助教进修班结业,修完硕士研究生的主要学位课程。1993年12月毕业于湖北大学数学系,获理学学士学位。
      先后主讲过本科与硕士研究生的《数学与应用数学概论》、《数学分析》、《实变函数论》、《泛函分析》、《近代数学基础》等课程。
      近年来,主持了校级重点专业数学与应用数学的建设,已通过验收。主持、参与了省教育厅与石油企业的科研项目《复微分方程(组)的亚纯解》、《塔里木水平井钻井实时跟踪系统的研制》等项目。
      在中外专业期刊《Journal of Applied Mathematics》、《西南大学学报》、《长江大学学报》等期刊发表研究论文20余篇。被SCI、CPCI各检索1篇。
上一篇:孙文
下一篇:何先平