首页 教授

赵天玉

        赵天玉,男,1958年12月生,教授,硕士,硕士生导师。长期从事数学物理方程、组合数学及最优化理论等方面的教学与研究工作。
       1981年7月毕业于江汉石油学院数学师资班;1996年6月硕士研究生毕业于华中理工大学计算机科学理论专业,获硕士学位。
       先后主讲过本科生和研究生的《数学物理方程》、《组合数学》、《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》及《复变函数与积分变换》等课程,先后主持完成了多项校级教研项目和校级精品课程《概率论与数理统计》,多年被聘为长江大学教学督导员。
       先后承担了多项中国石油天然气公司及油田企业科技合作项目,如《东坑-石湾地区长2长6级侏罗系石油富集区筛选技术服务合同》,《陕北地区长63-长10油藏沉积体系描述及增储有利区研究》,《西259井区长3油藏精细地质研究及综合精细测井解释》,《庄36区见水特征及治理技术研究》和《胡151胡307安62侏罗系油藏提高开发效果解释政策研究》等。
       在《数学的实践与认识》、《大学数学》、《江汉石油学院学报》、《计算机与现代化》等刊物上发表学术论文40余篇。
上一篇:孙玉秋
下一篇:吕一兵