首页 学生风采

信息与数学学院优秀毕业生--宋玲


宋玲:女,22岁,汉族,中共党员,数学11401班,湖北襄阳人,高中毕业于湖北襄阳市襄州一中。

出于对数学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,脚踏实地,在各方面取得优异的成绩。必修课绩点:3.7064,学位课绩点:3.91。在大一担任数学11401班团支书,信息与数学学院辅导员助理,大二担任信息与数学学院学生会副主席,长江大学青年马克思主义者培训班菁藤七组一员,大三至大四担任班级班长;积极参加各项活动,于2015年被选为预备党员,于2016年转正,光荣的成为一名中共党员;一次性通过全国大学生英语四级,获得普通话证书,教师资格证证书;在《未来英才》杂志上发表文章1:《浅谈数学期望在经济决策中的作用》,完成国家大学生创新创业训练计划项目1项,发表学术论文1:m-dominating k-ended trees of n-connected graphs》;多次获得“三好学生”、“优秀共青团干部优秀学生干部”等荣誉称号,曾获得长江大学万人创百星之“学干之星荣誉称号,在2017年学院师范生教育教学技能竞赛中获得三等奖;曾获国家励志奖学金2次、“楚源奖学金1次;现已考取湖南师范大学硕士研究生。

毕业感言:时光荏苒,岁月如梭,回首这过去的四年,心里充满着各种各样的滋味,毕业了也就面临着离开,但是离开不是离别,是启航,是去追寻我们美丽的梦想!哪怕眼含不舍,我们也要笑着上路。多年以后,当我们再回首,一定还会记得,那初夏的雨中,也曾有你我的笑脸,那和煦的阳光下,也曾映照着你我似水的年华!不抛弃,不放弃,让我们都加倍去超越自己!