首页 学生风采

潘露露:因上努力,果上随缘

      

      人物名片:潘露露,信息与数学学院2014级学生,大一大二两年担任班级团支书,在大一任辅导员助理,并在大二任办公室副主任。现任职信息与数学学院团委副书记。

      潘露露同学工作仔细认真,学习刻苦努力。她曾在大一组织了学院的元旦文艺汇演和羽毛球比赛,负责了颁奖典礼暨元旦晚会的颁奖部分,在大二运动会期间负责了所有工作人员及运动员的安排及签到工作,未出现任何纰漏。在承担繁忙工作的同时,潘露露同学的成绩也没有落下,以2.68的绩点排名班级前五,起到良好的带头作用。

     “我就是那种要么选择不做事,要么做事就一定要做到底的那种人。”潘露露同学说道。大二的暑假,烈日炎炎,潘露露同学没有选择回家,而是在老师的引导下,她与室友一起报名参加了为期一个月的数学建模大赛培训。在实验室里,她与同学认真地讨论课题;在自习教室内,她一个人查阅相关资料,攻克一个个难点;有时,她也会被遇到的难题弄得焦头烂额,倔强的她并没有屈服,而是一点点“啃掉”难题。随后因为条件艰苦以及其他原因,她的室友随着一部分人陆陆续续的退出培训,她却坚持了下来。她说:“我既然参与进来了,就没有想过要半途而废,结果不重要,但是我要完成它。”就这样,在坚持了一个月后,她参与了比赛,并且在比赛中顺利地取得了湖北省二等奖。

      在大二的时候她选择了辅修金融学,读双学位。本来自己所学的专业课程也比较多,课余时间也不算充裕,再加上金融学的课程,留给自己的课余时间更是少得可怜。这段时间她同时又担任办公室副主任一职,除了每天的课程之外,她还要在办公室值班,每天都是忙的不可开交。据潘露露同学回忆,她印象最深的是有一次,刚刚上完课的她,拖着疲惫的身体回到宿舍才躺到床上,本以为可以舒舒服服的休息一下,一电话却打碎了这个“美梦”——部长打来电话叫她去办公室完成今天的值班。她只好恋恋不舍的从床上爬起来赶到了办公室。她的舍友每天也只有在晚上该睡觉的时候才会看到她,于是她们总会打趣道:“露露,要不你就住在办公室吧,这样也不用来回跑了。”虽然繁重的课程和忙碌的工作占用了潘露露很多的时间,但是她很乐观。“我感觉我过得很充实,当你真正成功的完成了一件事的时候,你会发现与你的满足感和成就感比起来,以前所有的付出都是值得的。”

       她是大三开始接手团委副书记这个职位,当时只是跟随辅导员做一些辅助性工作,但在她还没有完全熟悉团委副书记这个职位的职责时,辅导员却休了产假。这让当时的她突然有点儿手足无措,以至于很多事情处理起来都感觉毫无头绪,但是她并没有害怕也没有退缩。就在辅导员请假之后,“建党95周年的系列活动和团课建设”开展了。刚开始她的确有点迷茫,不知道该怎么去处理,好在她没有慌张。她找到以前从事过相关工作的学姐去咨询,结合学姐的意见以及自己以前担任团支书时的工作经验,顺利地完成了相关工作。随后慢慢步入正轨,工作起来也越来越得心应手。在她的努力下,每个团支部都有自己的特色活动,每个月都会举办一次主题团会,每个月至少有一次团支书例会,用来交流经验或者安排部署工作;在党建上,继续推进团员入党工作,鼓励每个团支部做好评比。潘露露同学还很关心每个团支部成员的心理健康,若是某位同学心理状态不好,她也会亲自去开导。

      潘露露同学已经开始准备考研。每天早上,当室友都还在睡梦中时,她就已经悄悄地起了床,洗漱完毕后便径直去自习教室开始了一天的学习计划。并且在她的影响下,她的室友都开始积极行动起来。当被问及若是用一句话来总结自己,会用哪一句话的时候,她认真的想了想,说道:“因上努力,果上随缘。只要努力了,结果不管怎样我都会接受。因为如果成功了,那是我应得的;若是失败了,我尽力了,我也无悔。”

上一篇:乔丹:求知若饥,虚心若愚
下一篇:没有了