首页 本科生教育

【本科生导师组讲座】——数学的魅力

现在学校的第二课堂内容较多,学生们的兴趣爱好也很广泛。面对总多的选项,黎教授语重心长的提醒在座的同学要注重选择,要以学习课本知识为主,切忌本末倒置。进入数学专业,同学们要把主要精力花在数学上。
整数集与自然数集谁的元素多?为什么长方形面积等于长乘宽?一个个小问题让同学们深入进行了思考,纷纷提出了自己的见解。黎教授在肯定大家勤于思考的同时,对这些问题进行了接着科学阐述,大家听后如梦初醒。通过这几个问题,同学们体会到了数学迷人的魅力,同时也领会到勤于思考在数学学习中的重要性。
整场讲座深入浅出,形式新颖,内容充实,激起了大家学习数学的信心和兴趣。信计1501班的孙文军同学感慨道:“黎教授的讲座让我看到了数学的魅力,它深深激发了我学习数学的兴趣,我以后一定努力学好数学。”