首页 本科生教育

信息与数学学院举办第二场教师公开示范课

为提高我院教师对通识教育选修课的重视程度,帮助青年教师提高多媒体教学水平,根据《长江大学关于举办第六届青年教师讲课比赛的通知》和《信息与数学学院关于举办第六届青年教师讲课比赛竞赛实施方案》安排, 6月 19日下午,学院在主教 208教室举办 2014年第二场公开示范课。本次示范课由孙玉秋院长主持,学院全体教师与部分学生参加了公开示范课。

本次多媒体示范课由我院中教法教师潘大勇副教授讲授,讲授内容为“数字文化与数论”。“数字文化与数论”为长江大学通识教育选修课“数学文化欣赏”重要内容之一,这门课在武汉校区已经讲授三个学期,受到了同学们的广泛欢迎。潘老师的讲授结合多媒体课件,从数字文化、数字黑洞等切入到数论的基本研究方法,从梅森素数到数字编码,深入浅出,循循善诱,联系生活中的数字文化现象,生动活泼,重点突出,辅以恰到好处的师生互动,引人入胜的课堂氛围吸引了所有参加公开示范课教师的注意力,达到了很好的示范作用。学院的教师、尤其是青年教师纷纷表示,从本次多媒体公开示范课中学到了很多讲课的方法、技巧和经验,并表示将在今后的教学过程中,要积极探索多媒体教学与通识教育选修课教学方法的改革,不断提高我院教师教学水平。