首页 本科生教育

【本科生导师】规划人生 成就自己

(通讯员 柳聪聪) 2014 年 3 月 20 日下午 14:30 ,信息与数学学院导师系列讲座之“大学生职业规划”在西校区 5 教 115 举行。主讲人是信息与数学学院学工办主任兼团总支书记谢作喜老师,数学学院 2013 级全体学生认真聆听了谢老师的精彩讲学。

谢老师用精心制作的 PPT 和充满哲理的语言向同学们讲述了如何做好职业规划以及如何处理大学学习、生活中面临的困惑及各种压力。大学生做职业规划时,要结合自身能力、性格特点和现实环境来考虑,例如“我是谁?我想做什么?我能做什么?环境支持我做什么?”。他用“四个第一次”和“四个最后一次”讲述了大学四年的重要性以及大学应该学什么,应该具备哪些能力,并鼓励同学们去尝试,大胆实践。最后,他表达了对同学们的期望,希望同学们好好珍惜大学时光,打好基础。

此次讲座充分调动了同学们的积极性,激发了同学们对自身未来的思考,对今后的人生规划有着指导和促进作用。