首页 本科生教育

【本科生导师】数学学院导师制系列讲座之培养

(通讯员 刘仕进) 2014 年 3 月 13 日下午,信息与数学学院导师系列讲座之“培养数学兴趣”在西校区 5 教 103 举行。主讲人是信息与数学学院党总支书记兼副院长高明成,数学学院 2013 级全体学生认真聆听了高老师的精彩讲学。讲座由一工部数学学院辅导员朱小露主持。

首先,高书记就数学专业在我国各大高校的分布情况作了概述,指出数学是一个分布面广,专业前景较好的学科。数学的运用也很广泛,可以渗透到生活的各个方面。随后,高书记就自己的亲身经历,向同学们讲述了学习数学的乐趣,并用数学界著名的悖论“神与龟”来活跃会场气氛,激发同学们的参与热情。最后的师生互动阶段,同学们就学习方法、就业、考研等方面踊跃提问,高书记都一一耐心解答。

这次讲座,给西校区的大一学子带来一股浓厚的学术气息,激发了同学们的学习专研热情。同学们表示,参加本院系的专业讲座,不仅能一睹名师风采,也能更深入地了解自己所学的专业,对自己的大学学业规划很有帮助。