首页 教学信息

信息与数学学院召开审核评估工作第四阶段动员大会

        713日下午,信息与数学学院在12204教室,召开本科教学工作审核评估第四阶段工作动员大会,传达学校711日审核评估评建工作会议精神,对迎评工作进行再动员、再部署、再加油、再鼓劲。全院教职工参加,院长吕一兵教授主持会议。

胡中波副院长首先传达了学校审核评估评建工作会议精神,根据学校第四阶段评建任务清单,对学院第四阶段工作进行了详细安排和说明。学院下阶段的主要工作包括:讨论确定专业人才培养目标与定位,成立校企专业合作委员会;讨论制定“十三五”专业建设规划;教学资料进一步查改;课程试讲;落实专业负责人及基层教学组织;学院文化建设;学院制度废改立,形成管理制度汇编;支撑材料的整理归档;以PPT形式汇报学院教学工作特色、亮点;全院师生对审核评估知识的了解,对学院人才培养方案、保障制度的了解等。

吕一兵院长强调,第四阶段任务仍然艰巨、繁杂,大家要克服松懈情绪、克服侥幸心理,保持工作定力,保持高昂激情,明确职责任务,盯住时间节点,一鼓作气,保持保量完成迎评任务。

党委书记高迎斌最后强调,现在距离专家组进校只有108天的时间,评估工作已经到了关键的阶段,进入最后冲刺、决战时期,面对评估工作的重要性、紧迫性、艰巨性和繁杂性,大家思想上不能有丝毫的懈怠、行动上不能有半点的马虎,不能抱侥幸的思想,不能有应付的态度,而应该一鼓作气,再接再厉,聚精会神,按照学院的统一安排和部署,完成各项评估任务。

为此,他提出四点要求:第一,进一步强化对审核评估工作重要性的认识,高度重视审核评估工作;第二,进一步增强责任意识,工作更主动、更扎实、更细致,不走过场,不留遗憾;第三,压实审核评估工作责任,严格实行问责制;第四,党员教师要发挥模范带头作用,勇于担当作为。

为了开好本次审核评估动员大会,此前,学院召开了党政联席会,深入学习了学校审核评估评建工作会议精神,针对学校下达的评建任务,对学院第四阶段的迎评工作进行了认真研究,形成了第四阶段评建任务方案,明确了责任人和时间节点及相关要求,为开此次会议做好了充分准备。

会后,老师按要求立即投入了紧张的迎评工作中。

上一篇:信息与数学学院召开学科竞赛专题研讨会
下一篇:没有了