首页 教学信息

信息与数学学院举行青年教师教学观摩及经验交

 
(通讯员 张妍 王张驰)10月27日下午,我院在13教B-207举行了一次生动的教学观摩和经验交流会。会议由副院长胡中波主持,院长孙玉秋等院领导及全体老师参与听课评课。本次会议的主题是观摩即将参加学校第七届青年教师讲课比赛的老师试讲,并对参赛老师的教学给予指导。
首先,由学院邹周老师开始试讲,她采用播放电影经典片段的方式,引出著名的“三门问题”,然后引入试讲内容《贝叶斯公式》,迅速创造了一种融洽的教学氛围,激发了大家的兴趣。

 

多次的反问,逻辑严密,思维紧凑,一步步将所授知识点规范准确的讲解出来,最后设留的思考问题又与实际社会生活紧密结合,在轻松又富有悬念的氛围中准时结束了试讲。紧接着,在场的老师对邹周老师的授课提出了中肯的建议。
继而由朱智慧老师试讲《零点定理》,他声音洪亮,富有磁性,注意留给学生思考时间,结合图形将抽象的数字符号具体化,使复杂的内容清晰明了的展现给了听众。板书与PPT相辅相成,声情并茂的授课方式给在场的老师留下了深刻印象。伴随雷鸣般的掌声,朱智慧老师的试讲按时结束。老师们也进行了逐一点评,提出了许多好的意见和建议。
 

举行青年教师教学观摩和经验交流会是我院的优良传统,对引导青年教师重视教学工作,树立先进教学理念,规范教学行为,提高教学水平,具有重要的意义。根据安排,我院将在今后举行更多类似的教学观摩和经验交流会。