首页 教学信息

信息与数学学院2016年研究生招生夏令营成功举办

7月20日至21日,长江大学信息与数学学院2016年研究生招生夏令营成功举办,共有18名优秀大学生参加了此次夏令营活动。广大营员在开营仪式、参观学院研究生工作室、同学交流会、导师学术报告、优秀营员选拔面试等丰富的活动中,增进了对长江大学及信息与数学学院的了解,激发了对数学学科学习、科研的兴趣。
9点30分,开营仪式在8-400会议室举行,信息与数学学院院长孙玉秋教授主持了开营仪式。孙玉秋院长发表了热情洋溢的欢迎词,并说明了长江大学举办夏令营的目的和意义。随后,孙玉秋院长从学院概况、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面向营员们展现了学院的特色与实力。自此“长江大学信息与数学学院2016年研究生招生暑期夏令营”正式拉开序幕。开营仪式结束后,学院组织营员们参观了学院研究生工作室并与在校研究生进行了座谈。下午何先平教授、李向军博士、胡中波博士、邹健博士为同学们作了精彩的学术报告,并与营员交流了从事科研的心得体会。
7月21日上午,信息与数学学院潘大勇副教授为营员做了《数学文化漫谈》的专题报告。随后,严政博士为同学们做了日本访学见闻,图文并茂,为大家展示了一个他眼中的日本及在日本的中国人。
21日下午,进行了选拔优秀营员的综合面试,包括英语口语测试。营员们自信地展示自我,和老师们进行了融洽愉快的交流。

炎炎夏日,营员们带着一份热情与憧憬相聚于此,而在这里收获的笃定与坚持,将陪伴他们走向全新的旅程。