首页 教学信息

长江大学信息与数学学院2016年研究生招生暑期夏

为促进全国高等学校数学院系优秀大学生之间的交流,增进青年学子的学习热情和研究兴趣,使更多校外同学近距离了解长江大学信息与数学学院,我院定于2015年7月20日—7月22日举办全国优秀大学生夏令营活动。
本次活动涵盖我院研究生招生所有专业,计划招收30-50名营员。本次活动将邀请相关领域专家学者开设专题讲座、学术论坛和导师见面会及等活动。
一、申请条件
1、本科学习成绩突出,综合表现出色,本科成绩(截止到2014年7月的本科阶段)排名本专业前50%,或有突出成果、论文或特殊专业特长者;拟报考我校硕士生(简称统考生)的2016年优秀应届本科毕业生。
2、对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作。
3、英语水平良好,通过英语四级水平考试,通过英语六级水平考试者优先。
4、科研突出者可适当放宽报名条件,申请人须提交科研成果、公开发表的论文等材料。
二、需提交的申请材料(到校参加夏令营时提交,不用寄送)
1、截止到2015年7月的本科阶段学习成绩单1份,由所在高校教务部门签章(本校学生不需要成绩单);
2、身份证和学生证复印件;
3、英语水平证明材料,包括大学英语四、六级考试成绩单、或者TOEFL成绩单、或者GRE/GMAT成绩单;
4、获奖证书、科研成果、公开发表的论文等。
三、申请程序
1、7月1日—7月10日,学生以电话或邮件的方式向长江大学信息与数学学院申请。电话:0716-8060182,康老师;Email:106010344@qq.com
2、7月10—13日,学院确定夏令营成员名单,并通知学生。入选学生需在7月15日前确认是否参加,逾期未确认视为放弃此资格。
3、7月20日,学生携带申请材料到长江大学信息数学学院办公室报到(学院办公室:长江大学东校区8教400),并参加夏令营活动。
4、8月初,学院公布夏令营优秀成员名单。
四、考核评优
我院将根据营员申请材料、面试综合考核情况及在营期间表现,选拔出优秀营员,颁发优秀营员证书,并在长江大学研究生院网页公示,同时将获得以下资格:
1、具有所在本科学校推免资格的学生可以直接被长江大学接收为2016年免试攻读硕士研究生。
2、参加2016年全国硕士研究生统一入学考试并且第一志愿报考长江大学的学生,初试成绩符合复试要求的优先录取。
凡被我校成功接收的推荐免试生一律享受一等学业奖学金,同时,对来自 “985工程”高校的推免生,入学后一次性奖励10000元;对来自“211工程”高校的推免生,入学后一次性奖励8000元,对于来自其他高校(含本校)的推免生,在其学校本专业排名前10%者,入学后一次性奖励5000元,其他推免生入学后一次性奖励3000元。
五、夏令营期间食宿及补助
1、食宿:我校将为入选营员提供夏令营期间在校的食宿(学校或家庭所在地是荆州和学校的学生不安排住宿)。
2、交通费:外地高校学生请自行预定往返车票,我校将资助外地学生所在地往返武汉、所在地往返荆州的火车硬座票或汽车票费用,学生须提供往返车票票据。
3、保险:我校将为入选营员统一购买在长江大学活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。
六、注意事项
1、学生所申报的各种信息和申请材料必须真实,如有弄虚作假,一经查实,申请人的考试成绩无效,取消申请人所获得的资格。
2、夏令营活动坚持“安全第一”的原则,参加夏令营的学生必须遵守长江大学的相关规定,按照学院的统一安排参加各项活动,并注意安全。
     3、营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关资助。
 
 
                                          长江大学信息与数学学院
                                                           2015.6.15
附:信息与数学学院2016年研究生招生暑期夏令营活动领导小组
组长:孙玉秋
成员:高明成、何先平、吕一兵、李海波、谢作喜、康玉红
夏令营具体活动安排

http://shuxue.yangtzeu.edu.cn/Files/长江大学2016年研究生招生夏令营活动申请表.doc