首页 理论学习

信息与数学学院各党支部召开组织生活会 开展“四个合格”专题讨论

(通讯员 张锐瑶)6月15日下午,我院各党支部按照校党委组织部《关于开展在6月“支部主题党日”召开组织生活会和开展“四个合格”专题讨论的通知》要求,召开了组织生活会,并围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格(简称“四个合格”)开展专题讨论。

首先,全体党员首先在8教400会议室集中,集体重温入党誓词。然后以党支部为单位开展活动。

学生支部,党员集体学习了党章的第三章和第四章,并从党的中央组织与地方组织职能、全国代表大会和中央委员会的职能这两个方面开展了探讨。随后,大家一起学习了“习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话”“深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法—刘云山”等规定的学习内容。紧接着,每个党员围绕“四个合格”,结合自身实际,认真开展了批评和自我批评。最后,党委副书记张大春强调:“大家要做到在党、爱党、信党、护党、为党,在纪律上对党忠诚,遵守党纪党规;在行为上要敢于担当、勇挑重担,做一个守纪律、讲奉献、有作为的人,接受党和人民监督,时刻为人民服务。”

学院其他各支部,也按文件要求认真开展了相应活动。

通过本次“支部主题党日”活动,全体党员进一步强化了党的观念,提高了党性修养,增强了“四个意识”。