首页 理论学习

关于开展“学党章党规,推优秀党员”支部“主题党日”活动的通知

 

各分党委、党总支,武汉校区机关党工委:

    今年是中国共产党建党96周年,也是我校两年一次的党内“创先争优”表彰年。为深入推进“两学一做”常态化制度化,在全校掀起创先争优的良好氛围,5月支部“主题党日”将围绕“学党章党规,推优秀党员”开展,现将有关事项通知如下:

  一、主题党日时间   

  518日(星期四)下午。

  二、组织形式和参与范围

  以党支部为单位开展,全体党员参加。

三、活动议程、内容

1.缴纳党费。党员自觉向所在党支部缴纳党费;党支部在主题党日公开上月党员党费缴纳情况。

  2.重温入党誓词。全体党员面对党旗,重温入党誓词(由支部成员或其他党员领誓)。

3.诵读党章。全体党员集中诵读党章第二章《党的组织制度》。

4.学党规党情。内容为党委宣传部发布的《20175月理论学习安排》中的相关内容。

5.推优秀党员。各党支部根据所在分党委(党总支、党工委)分配的推荐名额(注:下周校党委给各分党委、党总支、党工委下达名额),利用本次支部“主题党日”召开支部党员大会,向党组织推荐今年“七一”受表彰的优秀党员人选(一般应是2016年度民主评议党员中获“优秀”等次的党员)。

  四、相关要求

1.认真组织,严格要求。各分党委(党总支、党工委)要督促党支部按规定程序开展党日活动,营造庄重气氛,体现仪式感。党员参加主题党日,必须随身佩戴党徽、携带党章。因事、因病不能参加的,需向党支部书面请假,并在活动后对有关内容进行补学。

2.各分党委(党总支、党工委)要严格考勤登记,安排专人对党支部“主题党日“活动开展情况进行检查,填写《长江大学20175月支部“主题党日”活动报告单》,经分党委(党总支、党工委)书记签字后,于522日前报党委组织部吴靖静老师(东校区以外的可以拍照后发电子图片)。党委组织部将对各单位开展情况进行抽查。

3.各党支部“主题党日”活动要联系本单位和党员的实际,联系当前党建工作的新要求,突出实效,认真做好活动记录。机关及直属单位党委要提醒校党委常委参加所在支部的“主题党日”活动。

中共长江大学委员会组织部

201758