首页 理论学习

学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会

       按照学校党委统一部署,学院领导班子于4月25日上午在8教417会议室召开了巡视整改专题民主生活会。党委书记高迎斌同志主持会议,院长吕一兵、副院长胡中波、党委副书记张大春等同志参加了会议。此前,各位同志认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。


       高迎斌首先宣读了《中共长江大学委员会关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》及校党委组织部《关于对巡视反馈问题举一反三自查自纠的通知》,对开好民主生活会提出了要求。然后代表学院领导班子作了对照检查,认真查摆了存在的突出问题,深入剖析了产生的原因,明确了整改措施和责任人。
       随后,高迎斌带头作了个人对照检查,其他班子成员逐一对照巡视反馈指出的问题,结合各自思想实际、分管工作和岗位责任,主动认领问题,作了深刻的自我剖析,并相互开展了批评与自我批评。
       最后,高迎斌作了总结讲话。他认为,班子成员通过开展谈心、批评与自我批评,清醒认识到自身存在的问题和不足,进一步明确了今后工作的努力方向,会议达到了预期效果和目的。他要求,一要牢固树立党要管党,从严治党的理念;二要始终把理论学习作为一种精神追求、一种思想觉悟、一种进取能力,坚持理论联系实际,把学习成果转化为谋划今后工作的思路、促进学院发展;三要通过深化“两学一做”学习教育,切实加强党建工作,强化党员意识,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用;四要高度重视巡视整改,认真自查自纠作,落实整改责任,努力营造良好育人环境,推进学院各项工作取得新进展。