首页 理论学习

我院党委理论学习中心组举行本学期第三次集中学习

       4月21日全天,我院党委理论学习中心组在8教417举行集中学习会议。党委书记高迎斌主持,全体理论学习中心组成员参加。
       会议专题学习了:1、全国第23次高校党建工作会议精神:风起扬帆正当时---党的十八大以来加强高校思想政治工作纪实;立德树人有道,春风化雨无声—党的十八大以来高校思想政治工作综述;2、党的十八大精神:党的十八届三中全会精神解读;中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定;3、2013-2017年全国教育工作会议精神。

       大家围绕学习内容有重点地开展了讨论,认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把高校思想政治工作摆在了突出位置,作出了一系列重大决策部署加以推进。我们要深刻学习认真领会其精神实质,切实增强紧迫感和责任感,不断推进思想政治工作的理念思路、内容形式、方法手段创新,身体力行做好教书育人工作。
       大家认为,学习贯彻十八大精神,需要大力发扬理论联系实际的工作作风,用开拓创新精神,务实肯干作风,团结带领全院教师为学院发展而努力奋斗。
       高迎斌最后强调,中心组成员要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高度重视政治理论学习,充分利用中心组学习这个平台,按照校党委部署,不折不扣地开展学习,不仅在学深学透上下功夫,而且还要结合岗位实际,认真履职,突出问题导向,把理论学习与解决实际问题结合起来,把提升政治理论水平与提高履职能力有机结合起来。
       他要求,结合学校关于省委巡视反馈意见中的相关要求,主动认领问题,尽快制定整改方案,确定整改措施,落实整改责任,全面加强党的建设,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用。
       为开展好本次学习活动,学院党委专门为中心组的每一位成员单独印发了学习参考资料。