首页 党员发展

我院深入开展爱国主义红色教育实践活动

  
        4月16日下午,我院党委组织教师党员到红安黄麻起义纪念馆和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,开展了“重走红色之路,缅怀革命先烈”爱国主义红色教育实践活动。
“小小红安,人人好汉,铜锣一响,四十八万,男将打仗,女将送饭。”当我们刚进入红安县城时,当地导游,就在车上教我们唱会了这首传遍红安大街小巷、至今仍为人传唱的歌谣。这首歌谣生动地表达了红安人民支持革命、永跟党走、前赴后继、不怕牺牲的红安精神。在红安,诞生了三支红军主力,走出了两位国家主席与两百多位将军,为共和国的解放牺牲了14万英雄儿女。
       在革命烈士纪念碑前,全体党员面对庄严的党旗,在学院党委书记高迎斌的带领下,高举右手,重温了入党誓词。
       宣誓结束后,在讲解员的引导下,大家参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆。一张张图片,一件件实物,让我们感受到了先烈们的艰辛历程和革命精神,脑海里浮现出英雄们同仇敌忾、浴血奋战、视死如归的革命场景,深刻体会革命先辈们英勇顽强的战斗精神和红安人民支援革命的伟大情怀。
       通过这次革命传统教育实践活动,大家纷纷表示:要坚定共产主义理想信念,牢记革命的胜利离不开人民群众的支持,牢记今天的幸福生活来之不易;要将红安精神发扬光大,积极投身“两学一做”教育活动,增强党员意识和责任意识,做忠诚、干净、担当的合格党员。
       此次活动还邀请了学院民主党派教师参加。